Gestern Abend spielten wir gegen den aktuellen Tabellenführer aus Moringen und gewannen verdient mit 27:24 (16:10).  Am Anfang hatten die Gäste den besseren Start und gingen mit 4:3 nach wenigen Minuten in Führung, danach aber stand unsere Abwehr sehr gut, wir haben klasse verschoben und dadurch nur wenige Lücken zum Torabschluss zugelassen. 5 Tore in Folge bescherten uns eine 8:4 Führung nach 16 Minuten. Bis zur Pause spielten wir einen guten Handball und Moringen konnte erst mit Pausenpfiff das 10:16 erzielen.    Was dann in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit in den Köpfen meiner Spieler los war, kann ich nicht nachvollziehen. Absolut schwaches Abwehrverhalten und katastrophale Würfe waren der Grund, warum Moringen in der 46.Minute auf ein Tor ran kam ( 18:17 ) . In dieser Phase hätte das Spiel kippen können, doch erzielten wir nach den jeweiligen Anschlusstreffer der Gäste im Gegenzug immer ein Tor, so dass der Tabellenführer keine Chance zum Ausgleich bekam. In den letzten 10 Minuten ( 22:21 ) stand dann bis auf wenige Ausnahmen, die Abwehr im Zusammenspiel mit dem Torwart wieder sehr sicher. Dadurch wurde es ein Sieg, der aufgrund der 1ten Hälfte total in Ordnung geht.   Leider hatten unsere Aussen einen ganz schwachen Tag , sonst wären die Gäste nicht mehr so nah ran gekommen.  Beim Schlusspfiff der souveränen SR Riehn/Riehn war die Freude riesengroß, das letzte Heimspiel für die nächsten 9 Wochen gewonnen zu haben.  Somit können wir mit erhobenen Hauptes zum schweren Auswärtsspiel nach Rosdorf am 4.12. fahren. In dieser Partie enscheidet sich dann, ob wir an den vorderen Plätzen dran bleiben können, oder durch unsere Auswärtsschwäche nur im Mittelmaß verbleiben.    Es spielten: Niemann, Parbst ( Tor ) - Warsawa 2, Nabel 5, Buchheim 1, Stiller 1, Sandner 4, Bosse, Kempernolte 12, Fiedler 2

Schöninger  Talente stürzen  Spitzenreiter
Jugendhandball: HSG mit Überraschungscoup

SCHÖNINGEN. Die A-Jugend-Handballer der HSG Schöningen haben in der Landesliga den Tabellenführer JSG Moringen vom Thron gestoßen. Die Elmstädter gewannen das Duell mit dem bisherigen Spitzenreiter verdient mit 27:24 (16:10).

Am Anfang hatten die Gäste den besseren Start und gingen mit 4:3 in Führung. "Danach aber stand unsere Abwehr sehr gut. Wir haben klasse verschoben und dadurch nur wenige Lücken zum Torabschluss zugelassen", freute sich HSG-Coach Bastian Schulze, dessen Team sich zur Pause einen Sechs-Tore-Vorsprung erarbeitet hatte.

Auf diesem Polster ruhten sich die Gastgeber jedoch fast zu lange aus. Moringen kam noch einmal auf ein Tor heran, da die HSG fortan "absolut schwach" verteidigte und vorne "katastrophale Würfe" nahm, so Trainer Schulze: "Aufgrund der ersten Halbzeit ging unser Sieg am Ende aber in Ordnung."

HSG: Niemann, Parbst – Warsawa 2, Nabel 5, Buchheim 1, Stiller 1, Sandner 4, Bosse, Kempernolte 12, Fiedler 2.r.

Braunschweiger Zeitung vom 22.11.2011

HSG Schöningen - JSG Moringen-F. 27:24 (16:10).
„Die Niederlage war völlig unnötig“, ärgerte sich Moringens Trainer Andreas Rau. „Die erste Halbzeit haben wir abgeschenkt und den Gegner zu Toren eingeladen. Es fehlte jegliche Einstellung.“ Nach der Pause präsentierten sich seine Schützlinge wie verwandelt. Mehrfach wurde der Anschluss hergestellt. Doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Häufig stand Schöningens überragender Keeper im Weg. Ein Sonderlob verdienten sich aber die B-Jugendlichen Gerrit Bremer und Marvin Curdt. -

Tore JSG: Fischer, Henniges je 6, Fröchtenicht 4, M. Goldmann 2, Rethemeier, Wittmeier, Kuliberda, Jesch, R. Goldmann, G. Bremer.