HSG-Talente: Mit "viel Spielwitz" zum klaren Erfolg
A-Jugend-Handball: Schöningerinnen siegen

SCHÖNINGEN. Die A-Jugend-Handballerinnen der HSG Schöningen haben ihr Punktekonto in der Landesliga wieder ausgeglichen. Nach dem klaren 20:13 (11:9)-Heimsieg gegen die HSG Liebenburg-Salzgitter weisen die Elmstädterinnen nun 4:4  Zähler auf und sind Fünfter.

Die Gastgeberinnen erwischten einen guten Start, lagen nach 15  Minuten bereits mit 8:4 in Front. Zwar schloss Liebenburg zur Pause noch einmal auf bis auf zwei Tore auf, doch damit hatten die Gäste ihr Pulver verschossen.

Schöningen agierte in Durchgang 2 mit einer offensiven 4:2-Deckung, wodurch Liebenburg die Ideen im Angriff ausgingen. Mit "viel Spielwitz", so Schöningens Coach Tobias Urban, kam sein Team dagegen am Ende jedoch noch zu schönen Toren und einem klaren Heimsieg.

HSG Schöningen: V.  Voigt - K.  Adolph, Kroos, Gronde 9, Kroll 9, Kohl, Hecht 1, Schatt, Thrun, M.  Voigt, Stiller 1.    r.