JSG Elm gegen JMSG Geismar Göttingen 36:26 (15:11).

Schon am 4. September durften wir mit den Jungs der männlichen A Jugend ran. Zu Gast am ersten Spieltag war die Spielgemeinschaft aus dem Süden Niedersachsens, JMSG Geismar Göttingen. Die Jungs zeigten schon beim Aufwärmen, dass sie unbedingt 2 Punkte in der heimischen Halle behalten wollten. So ging es dann auch in die Partie.

Nach Anfänglichen abtasten setzten wir uns über ein 5:3 auf 11:5 ab. In dieser Phase gewannen wir einfache Bälle in der Abwehr und konnten durch schnelles Umschalten den Abstand vergrößern. Leider haben wir nach der ersten 6 Toren Führung ein wenig nach gelassen, zu schnell abgeschlossen und in der Abwehr die seitliche Rückwärtsbewegung nicht bis zum Ende durchgeführt. So kamen die Gäste wieder auf 13:11 ran. In dieser Phase bekamen wir dann eine Zeitstrafe und durften die nächsten 4 Minuten zu Recht in Unterzahl agieren. Dieses nutzen erstaunlicherweise die Unterzahlmannschaft, sich endlich mal wieder ein wenig mehr rein zu hängen und so konnten wir bis zur Pause den Abstand auf 15:11 vergrößern.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten wir noch 120 Sekunden in Unterzahl überstehen. Dieses gelang wieder mit einer starken Abwehrarbeit und einfachen Gegenstoßtoren. So stand es nach 32 Minuten 18:11.
Danach sind wir leider immer mal wieder zu hektisch geworden und haben den Angriff teilweise schon nach 10 Sekunden mit einem unvorbereiteten Wurf abgeschlossen. In unserem letzten Angriff haben wir dann das erste Mal die 10 Tore Führung raus geworfen. Der letzte Wurf der Gäste klatschte an den Pfosten und somit konnte der erste Sieg in der Landesliga bejubelt werden.

TUS GW Himmelsthür gegen JSG Elm, Sonntag um 17:00 Uhr.

Am kommenden Sonntag geht es nach Hildesheim zur TUS Grün Weiß Himmelsthür. Die Gastgeber scheiterten in der zweiten Runde zur Oberliga knapp und sind daher auch klarer Favorit in dieser Partie. Am ersten Spieltag gelang gleich ein Auswärtssieg beim starken HSV Warberg/Lelm. Daher dürfen wir uns hier keine Fehler erlauben und müssen jederzeit hochkonzentriert zu Werke gehen, damit wir die Partie vielleicht offen gestalten können.
Über eine agile 5:1 Abwehr fahren die Gastgeber immer wieder schnelle Konter. Diese gilt es zu unterbinden, genauso wie in der Abwehr ein kompaktes Auftreten, um den Rückraum in der Bewegung einzugrenzen.
Diese Woche legen wir den Fokus auf das Umschaltspiel und das seitliche Deckungsverhalten. Hier haben wir noch deutlich Potenzial nach oben.

Alle Spieler sollten am Wochenende wieder fit sein und vielleicht kann man ja mit 100%igem Auftreten den Favoriten ein wenig ärgern.