Chancenlos in Hildesheim

Am Sonntag ging es für uns nach Hildesheim zur TuS GW Himmelsthür.

In den ersten 3 Minuten fielen keine Tore, obwohl wir 3 klare Chancen hatten. Himmelsthür ging dann in Führung und 10 Sekunden nach dem 1:0 fingen wir uns gleich das 2:0 durch einen Fangfehler. Das war der Anfang vom Ende in der ersten Halbzeit. Schlechte Pässe und etliche Fangfehler machten es dem Heimverein leicht, zu einfachen Toren zu kommen.

Nach 15 Minuten stand es schon 9:2 und wir haben es einfach nicht geschafft, uns im Angriff in eine vernünftige Wurfposition zu bringen. Wenn wir dann doch einmal durch die Abwehrreihen kamen, stand uns der Keeper oder unser Unvermögen im Weg. Zur Pause führten die Gastgeber verdient mit 17:6. Wir haben es nicht geschafft, uns in der Abwehr schnell auf den Füßen zu bewegen und im Angriff zwingend zum Tor zu ziehen.

Nach der Halbzeit stellen wir die Abwehr und den Angriff um. Dadurch haben wir es geschafft, einfache Tore zu werfen. Die Abwehr bekam die 3 starken Rückraumspieler einfach nicht in den Griff. Mit schönen Anspielen hebelten sie immer wieder unsere Abwehr aus. Zwar erzielten wir im zweiten Abschnitt 18 Tore, haben auch 19 kassiert. So stand am Ende eine verdiente 24:36 Niederlage auf der Anzeigetafel. Zumindest haben die Jungs sich nicht ergeben und auch in der zweiten Halbzeit gekämpft.

Jetzt heißt es diese Woche Gespräche führen und schnell das Spiel aus dem Kopf bekommen. Samstag steht schon die nächste Partie an, Weserbergland 2 ist in Schöningen zu Gast.