JSG Elm erarbeitet sich ersten Sieg
Handball B-Juniorinnen schlagen TJK Sarstedt.

Schöppenstedt. Sieg zum Saisonaufakt: Am ersten Spieltag der Handball-Landesliga feierten die B-Juniorinnen der JSG Elm einen Heimsieg: Der TKJ Sarstedt wurde mit 21:17 (8:9) geschlagen.

In der ersten Halbzeit fand die Mannschaft der JSG Elm nicht richtig ins Spiel. Aber das Team hatte während der gesamten Partie einen starken Rückhalt durch die beiden Torhüterinnen Kim Krauß und Celine Adam. Mit guten Paraden bügelten sie die Fehler der Abwehr wieder aus und hielten ihre Mannschaft im Spiel. Denn die Gäste aus Sarstedt führten nur knapp mit 9:8 Toren zur Halbzeit.

In Durchgang 2 steigerten sich die Gastgeberinnen merklich: Durch Tempospiel und viel Druck auf die Abwehr konnten Lücken geschaffen und Tore erzielt werden. Die JSG Elm gewann durch die Steigerung mit 21:17 und sicherte sich im ersten Spiel der Saison direkt zwei Punkte.

JSG: Krauß, Adam - Fust  (6), Granzow  (2), Hagemeister  (2), Mank, Könnemann (2), Scharf, Berge-Hänel (1), Sauerzapfe  (2), Pape Morgado, Herbst  (6). r.