B-Juniorinnen feiern zweiten Saisonerfolg
Jugendhandball: JSG Elm gewinnt 24:19.

Schöningen. Am zweiten Spieltag der Handball-Landesliga stand für die B-Juniorinnen der JSG Elm die erste Auswärtsfahrt der neuen Saison auf dem Plan: Es ging zur HSG Schaumburg-Nord - und das mit Erfolg. Die JSG gewann mit 24:19 (10:9).

Die Gäste zeigten von der ersten Spielminute an, dass sie den Sieg wollten. Durch viel Bewegung ohne den Ball konnten Lücken gegen die offensive Abwehr der HSG Schaumburg-Nord geschaffen und Tore erzielt werden. Zur Halbzeitpause stand es 10:9 für die Mädels vom Elm.

Mit neu gewonnener Energie ging es in die zweite Hälfte. Hier bewährte sich die sichere JSG-Abwehr, denn durch Ballgewinne konnte schnell nach vorne gespielt werden. Mithilfe des guten Umschaltspiels wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. Die Mädchen der JSG Elm gewannen schließlich verdient mit 24:19 gegen die HSG Schaumburg-Nord und bewahren damit ihre weiße Weste.

Am kommenden Samstag wollen die Handballerinnen an ihren erfolgreichen Saisonstart anknüpfen und die nächsten zwei Punkte bei der JSG Wittingen/Stöcken holen.

JSG: Krauß, Adam - Sauerzapfe  6, Wollgramm, Könnemann 3, Scharf, Hagemeister 6, Berge-Hänel 1, Pape Morgado 3, Fust 5. r.