JSG Elm trotzt in Geismar den Personalsorgen

Schöningen. Die Vorzeichen standen schlecht - die Ausbeute war dafür umso besser: Die A-Jugend-Handballer der JSG Elm feierten in der Landesliga beim MTV Geismar einen 32:27 (16:17)-Erfolg .

Gleich fünf Spieler fielen bei den Gästen aus, dennoch entwickelte sich ein munteres Spiel bis zur Pause -33 Tore sprechen Bände. "Mit Beginn der zweiten Halbzeit verstärkten wir unsere Abwehr und kamen super ins Tempospiel", berichtete Trainer Rene Libbe, dessen Team einen 5:0-Lauf hinlegte - und danach bis zum 20:21 zehn Minuten ohne Tor blieb. "Aber diesmal fing sich die Mannschaft und setzte sich auf 28:21 ab", erklärte JSG-Coach Rene Libbe

JSG: Meske, Trussner, Scheller 3, Klapper 4, Weihbusch 4, Binner 13, Schulz 4, Achilles 1, Bahr 3.r.

Es geht doch: Erster Sieg für B-Juniorinnen

Schöningen. Der Auftakt war mit drei Niederlagen sprichwörtlich in die Hose gegangen. Doch nun meldeten sich die B-Jugend-Handballerinnen der JSG Elm in der Landesliga mit einem 15:9 (6:5)-Heimsieg gegen die HSG Nord Edemissen zurück.

In einer hart umkämpften ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzten. Durch eine starke Abwehr sicherten sich die Mädels der JSG Elm dennoch einen kleinen Vorsprung. In der zweiten Halbzeit wurde durch gutes Team- und Tempospiel die Führung weiter ausgebaut werden. Am Ende gewann die JSG Elm 15:9 und sichert sich somit die ersten Punkte der Saison.

JSG: Carina Meyne - Jana Feder 3, Svenja Schreiber, Laura Frohme, Clara Könnemann, Lena Sauerzapfe 2, Paula Götz 2, Lena Hagemeister, Carolyn Mank 1, Pauline Fust 4, Rike Spanger 2, Svea Herbst 2.r.