A-Jugend der JSG siegt deutlich

Schöningen. Klarer Erfolg nach Startproblemen: Die A-Jugend-Handballer der JSG Elm besiegten in der Landesliga den Tabellenletzten SV Alfeld 35:20 (13:10).

"Die Mannschaft hatte am Anfang viel mit sich selbst zu kämpfen, aber je mehr Erfolgserlebnisse dazu kamen, desto besser lief es", erklärte JSG-Coach Rene Libbe und fügte an: "Im Angriff sah es dann teilweise auch ganz gefällig aus. Beim Stande von 26:13 war das Spiel dann für uns entschieden." Seinen Einstand bei den A-Junioren feierte Sven Hanuschik, der als B-Jugend-Torwart bei der JSG Elm aushalf.

JSG: Pantke, Hanuschik - Bahr  4, Klapper 2, Weihbusch 8, Binner 4, Schulz, Garbe 6, Scheller 1, Achilles 2, Vahldiek 7 und Gliese 1. r.

Braunschweiger Zeitung - Helmstedt - vom 28.01.2015

MA: JSG Elm - SVA, 35:20

Ohne einige Stammspieler verlor die männliche A-Jugend bei der JSG Elm mit 20:35. Das Team von Dieter Guschewski gestaltete die erste Halbzeit ausgeglichen und spielte bis zum 10:13 auf Augenhöhe. Nach dem Wechsel fehlte wegen fehlender Auswechseloptionen die Kraft, erfolgreich dagegen zu halten. Die Gastgeber wurden immer stärker und warfen noch einen deutlichen Erfolg heraus. Till Siegers war mit sechs Treffern bester Werfer.

SVA: Mirco Hübener - Tim Butchereit (4), Oliver Strobell (1), Sebastian Gsell (1), Jannis Pioch (1), Till Siegers (6), Johannes Hartmann (2), Simon Mausolff (5).

Quelle: Homepage SV Alfeld

Starke Abwehr, gutes Passspiel

Schöningen. Die weibliche B-Jugend der JSG Elm gewan in der Handball-Landesliga 25:15 (11:10) beim TSV Hannover-Burgdorf.

Zu Beginn machten die Gäste vom Elm viele technische Fehler, die die Gastgeber mit Tempogegenstößen ausnutzten. Jedoch fand die JSG schnell zurück ins Spiel und führte zur Pause mit 11:10. In Halbzeit 2 konnte die JSG Elm mit einer starken Abwehrleistung sicher nach vorne spielen. Durch gutes Team- und Passspiel wurde die Abwehr der Gastgeberinnen ein ums andere Mal ausgespielt zum 25:15-Endstand.

JSG: Kraus, Götz, Hagemeister, Mank 1, Fust, Könnemann 1, Feder 5, Wilke 1, Spanger 9, Schreiber 5, Herbst 3. r.