JSG enttäuscht beim 23:34

Schöningen. Mit der schlechtesten Saisonleistung kassierten die A-Jugendlichen der JSG Elm eine empfindliche 23:34 (12:13)-Niederlage beim MTV Geismar. Das Team rangiert weiter auf Rang 7 in der Handball-Landesliga.

"In der ersten Halbzeit hatten wir schon zehn technische Fehler und eine Abwehr, die eher einem Schweizer Käse glich", war Trainer Rene Libbe alles andere als zufrieden. In der zweiten Halbzeit wurde es noch schlimmer, es verletzte sich Tom Weihbusch am Knie - danach ging gar nichts mehr. "Die Mannschaft präsentierte sich total leblos. Ein Aufbäumen war nicht zu spüren", so Libbe weiter.r.

Braunschweiger Zeitung - Helmstedt - vom 17.12.2015

Landesliga mA JSG Elm - MTV Geismar 23:34 (12:13)
Revanche mehr als geglückt!

Nach dem unglücklichen Unentschieden gegen Rosdorf in der Vorwoche und der Niederlage im Hinspiel, waren die Zeichen bei allen Akteuren auf Wiedergutmachung gestellt.

Leider waren die Bedingungen wieder alles andere als erfolgversprechend: Der MTV trat die weite Fahrt nach Schöningen ohne Auswechselspieler an.

So wurde von Coach Schischkoff die Marschroute ausgegeben, lange und geduldige Angriffe zu spielen und insgesamt zu versuchen mit den Kräften sinnvoll zu haushalten.

Dies wurde speziell in der 1. Hälfte ruhig und konsequent umgesetzt. Die offensive Abwehrformation ließ wenige zwingende Aktionen der Hausherren zu und im Angriff wurde ein ums andere Mal so lange gespielt, bis ein Mitspieler frei zum Abschluss kam. Dies kam vor allem Linksaussen Steinecke zu Gute, der ein klasse Spiel ablieferte und 9 Tore bei nur 2 Fehlversuchen erzielte. Ebenso Kreisläufer Wobst wusste mit 9 Treffern zu überzeugen und verdiente sich ein extra Lob.

Die Geismaraner gingen beim 13:12 zwar nur mit einem Tor Vorsprung in die Pause, kamen aber auch hoch konzentriert und motiviert in die 2. Hälfte zurück.

Da nun hinter der gut agierenden Defensive auch Keeper Weber-Trebesch wieder zum gewohnt sicheren Rückhalt wurde, konnte man sich in der Folge immer mit mindestens 2 Toren behaupten.

Beim Stande von 23:26 erzielten die dann resignierenden Hausherren ihren letzten Treffer an diesem Tag. Die Jungkeiler nutzten die verbleibende Zeit, um etwas für die Tordifferenz zu tun und konnten trotz der dünnen Personaldecke noch einige Konter im Kasten unterbringen.

Zum Abpfiff konnte ein völlig Verdienter 34:23 Auswärtssieg gefeiert werden.

Tore Geismar: Steinecke und Wobst je 9, Nörtemann und Teune je 5, Kazmaier und Böttcher je 3