JSG Elm muss Ausgleich in der Schlussminute hinnehmen
Handball-Landesliga B-Jugend spielt nur 16:16.

Schöningen. In der Handball-Landesliga der weiblichen B-Jugend empfing die JSG Elm den MTV Geismar und kam über ein 16:16 (9:8)-Unentschieden nicht hinaus. Die JSG belegt so Platz 6 in der Landesliga.

Nach der Niederlage im vergangenen Spiel gegen die HSG Nord Edemissen wollten die Handballerinnen diesmal wieder mit mehr Selbstbewusstsein in das Spiel gegen den Tabellensiebten aus Geismar gehen. Vor heimischem Publikum konnten sich die Mädels in den ersten Spielminuten jedoch nicht so deutlich absetzen, wie zuvor erhofft.

Die beiden ersten Tore wurden durch schöne Einzelaktionen von Rike Spanger und Laura Wilke auf das Konto der JSG verbucht, allerdings kämpften sich die Gäste wieder heran und es entwickelte sich ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel. Kein Team konnte sich absetzen, so dass der JSG-Nachwuchs mit einer 9:8-Führung in die Pause ging.

Auch in der zweiten Halbzeit war es nicht möglich, sich entscheidend abzusetzen. Durch viele Fehler im Angriff und Unkonzentriertheiten in der Abwehr blieben die Gäste dran. Im Gegenteil: JSG-Torfrau Carina Meyne war es zu verdanken, dass Geismar nicht davon zog. Eine Minute vor Schluss führte die JSG 16:15 - Geismar gelang jedoch in der Schlussminute noch der Ausgleich. Am Sonntag ist die JSG-Elm nun bei der HSG Exten-Rinteln zu Gast und will drei Punkte mit nach Hause bringen.

JS Lelm: Carina Meyne - Jana Feder (2), Rike Spanger (2), Clara Könnemann (1), Lena Sauerzapfe  (3), Svea Herbst (2), Laura Wilke (2), Paula-Marie Götz (1), Svenja Schreiber (1), Lena Hagemeister (2), Carolyn Mank.r.